Nous privilégions la qualité et l'expérience de lecture. Bénéficiez de nos contenus premiums et d'une expérience plus rapide et sans publicités.

WEC. Le départ des 24 heures du Mans 2022 ont été mouvementés avec des problèmes mécaniques et des détours par les graviers

Logo Mi mini
Rédigé par Par
Sophia Flörsch compte cinq tours de retard au départ après un soucis.
© Motors Inside / Morgan Parmentier / Sophia Flörsch compte cinq tours de retard au départ après un soucis.

Tout ne s'est pas passé comme prévu pour le départ de cette 90e édition. En tête, les Toyota n'ont pas été inquiétés tandis que derrière les deux voitures japonaises, l'Alpine s'est faite dépasser dès la sortie de la chicane du raccordement par les Glickenhaus.

En LMP2, la numéro 22 de United Autosport a perdu sa deuxième place après un passage dans les graviers, qui l'a fait ressortir à plus d'un tour des autres concurrents. Autre victime du premier tour, Sophia Flörsch qui a eu un problème sur son Algarve Pro Racing dès les premiers instants de course. Ella a bouclé le premier tour à une allure très réduite, avant de rentrer aux stands et que son équipe ne travaille sur la voiture 47. Elle est ressortie avec cinq tours de retard.

Dans la catégorie LMGTE PRO, la bataille entre les trois constructeurs fait rage puisque les sept voitures se tiennent dans un mouchoir de poche, mais les Corvette, la 64 devant la 63 maîtrisent pour le moment leur catégorie.

Enfin, en amateur, le team Iron Dames a été également victime d'un souci sur sa Ferrari puisque le trio de filles sont rentrées au ralenti à leur stand au bout d'une vingtaine de minutes de course. Elles ont pu reprendre la piste sans problème, mais à la dernière place de la catégorie LMGTE AM.

Votre avis

Vous avez déjà un compte ? Me connecter

Merci de choisir un pseudo.
Votre email est obligatoire pour valider votre commentaire.
Commentaire en attente de publication. Un email vous a été envoyé.
Le formulaire n'est pas valide.

Un e-mail de vérification vous sera envoyé avant la publication de votre commentaire.

Abonnez-vous

Motors Inside, c'est :
- 20+ déplacements / saison à travers le monde (F1, WEC, Karting),
- Des journalistes et des photographes,
- Du contenu de qualité depuis 2007,
- Des reportages, insides et des interviews exclusives.

Voir les avantages

Sans engagement, à partir de 4€ / mois

Breaking news

Ne ratez plus aucune "breaking news" grâce à la nouvelle newsletter Motors Inside. Recevez dans la minute les infos importantes.

Un lien de vérification vous sera envoyé.
Merci de renseigner votre adresse e-mail.