Actualités Le bilan des Français en F1

Retour sur toutes les actus F1.
Le 28/11/2023, 12:23
Pierre Gasly termine à la 13e position d'une course à l'image de la saison d'Alpine.
Le 28/11/2023, 11:56
Esteban Ocon termine sa saison avec une 12e place à Abu Dhabi, et une mauvaise performance de l'Alpine.
Le 28/11/2023, 11:54
Charles Leclerc a confirmé son retour en forme. Après une très bonne course, le Monégasque a faillit trouver la stratégie parfaite pour faire gagner Ferrari face à Mercedes.
Le 19/11/2023, 21:33
Pierre Gasly avait parfaitement entamé son week-end. Après un bon début de course, le Français a glissé hors des points.
GPlas-vegas
Le 19/11/2023, 16:59
Esteban Ocon a eu un début de week-end très compliqué en qualifications. Après une superbe remontée, il termine 4e à Las Vegas.
GPlas-vegas
Le 19/11/2023, 13:17
Charles Leclerc a signé la pole position à Las Vegas samedi. Après une course à rebondissements, le Monégasque termine deuxième.
Le 10/10/2022, 11:22
Quel week-end pour Esteban Ocon ! Parti en 5e position à Suzuka, le pilote Alpine termine en 4e place, son meilleur résultat de 2022.
GPjapon
Le 10/10/2022, 11:21
Alors qu'il a franchi la ligne d'arrivée à Suzuka en deuxième position, Charles Leclerc a écopé d'une pénalité de cinq secondes, le faisant chuter à la troisième place derrière Sergio Pérez.
GPjapon
Le 10/10/2022, 11:04
Pierre Gasly a terminé en dernière position lors du Grand Prix du Japon, après avoir écopé d'une pénalité "drive through" pour excès de vitesse alors que les commissaires agitaient le drapeau rouge.
GPjapon
Le 29/08/2022, 19:26
Après 5 Grand Prix hors des points, Gasly avait à coeur de revenir de la trêve avec de meilleures intentions. C'est chose faite avec ces nouveaux points marqués lors du grand Prix de Belgique.
GPbelgique
Le 26/08/2022, 16:18
Toutes les courses du calendrier n'ont pas le même nombre de tours à effectuer. Pour cause, le règlement en Formule 1 impose une certaine distance à parcourir, d'où l'écart de tours considérable à effectuer entre différents circuits.
Le 29/11/2020, 19:24
Passé près du drame après l'incroyable accident de Romain Grosjean, le clan Français respire et s'offre quelques points avec notamment une excellente course pour Pierre Gasly qui finit 6è. Esteban Ocon termine 9è.
GPbahrein
Le 15/11/2020, 17:32
Ce fut un Grand Prix relativement compliqué pour nos pilotes français qui n'ont pas trouvé de performance sous la pluie et ont été contraints de finir en dehors du Top 10.
GPturquie
Le 04/11/2019, 11:32
Mis à part pour l'obtention du meilleur tour en course, Charles Leclerc a connu une course anonyme conclue à la 4ème place, tout comme nos deux pilotes français, Romain Grosjean et Pierre Gasly, hors des points.
Le 28/10/2019, 10:14
Grosse déception pour nos trois Francophones. Charles Leclerc ne concrétise pas la pole qui lui a été offerte par Verstappen samedi, Pierre Gasly et Romain Grosjean ne trouvent pas le rythme, ni face aux autres écuries et encore moins face à leurs équipiers malgré quelques points obtenus par le pilote Toro Rosso.
Le 17/03/2019, 10:18
Cinquième au départ comme à l'arrivée, le Monégasque Charles Leclerc rend une copie satisfaisante pour sa première course chez Ferrari, juste derrière Vettel. Le tracé australien n'a en revanche pas été favorable aux pilotes français, Pierre Gasly terminant à la porte des points tandis que Romain Grosjean a encore été lâché par ses mécaniciens !
Le 16/09/2018, 20:49
Aucun des trois pilotes français n'est rentré dans le top 10 lors du Grand Prix de Singapour. Pire, Esteban Ocon s'est accroché dés le départ avec Sergio Pérez, son équipier.
Le 15/09/2018, 19:05
8e à l'issue des qualifications, le pilote Haas a devancé de 45 petits millièmes son adversaire de l'équipe Racing Point Force India. Moins de réussite pour Pierre Gasly, 15e à bord d'une Toro Rosso étonnamment moribonde.
Le 24/06/2018, 19:00
Double élimination dans le premier tour, pénalité, difficultés... La course de dimanche s'est avérée bien maussade dans le clan français. Aucun point inscrit, d'énormes regrets et des tensions qui émergent.
Le 27/05/2018, 20:55
Gestion pneumatique et rapidité au rendez-vous : les deux espoirs français ont régalé à Monaco. Ils se suivent au classement final derrière les gros bras du top 5.