Nous privilégions la qualité et l'expérience de lecture. Bénéficiez de nos contenus premiums et d'une expérience plus rapide et sans publicités.

Voir les avantagesDécouvrir les abonnements
Sans engagement
A partir de 4€ / mois

GP Detroit - Qualifications 2 interrompues, Montoya part en pole

Indycar. Les qualifications de la deuxième course IndyCar du week-end ont été interrompues à cause des intempéries qui frappent le sud-est du Michigan. L'ordre de départ sera en fonction des positions au championnat. Pagenaud et Bourdais seront 9ème et 10ème.

Logo Mi mini
Rédigé par Par
La pluie perturbe tout le week-end de course à Detroit
© IndyCar / Chris Owens / La pluie perturbe tout le week-end de course à Detroit

La course du samedi avait déjà terminée prématurément sous drapeau rouge à cause de la foudre. Ce dimanche matin, la direction de l'IndyCar a décidé d'interrompre les qualifications en cours à cause de conditions de piste jugées trop dangereuses.

Le malheur des uns... fait le bonheur des autres

Le grand perdant de cette décision c'est l'Américain Sage Karam. Le débutant menait la feuille de temps du groupe 1 des qualifications. Cependant il partira 20ème, sa position au championnat.

Les gagnants sont forcément les pilotes qui partiront aux avants-postes ;Juan Pablo Montoya, le meneur au championnat, et Will Power, le champion en titre. Dans des conditions pluvieuses, les premiers n'ont pas les projections d'eau des monoplaces qui les précèdent.

70 tours ou 2 heures de course

Comme pour la première course, la longueur de l'épreuve est de 70 tours, ou une durée de 2 heures maximum, sauf si la météo s'en mêle à nouveau. Le samedi, la direction de l'IndyCar avait brandi le drapeau rouge au bout de 47 tours, après 1h30 de course.
Carlos Munoz a remporté cette course du samedi grâce à une stratégie agressive de son équipe Andretti Autosport, alors qu'il était 20ème sur la grille de départ.

Diffusion TV

La course est diffusée ce dimanche soir en direct, sur Canal+ Sport, à 21h35.

Votre avis

Vous avez déjà un compte ? Me connecter

Merci de choisir un pseudo.
Votre email est obligatoire pour valider votre commentaire.
Commentaire en attente de publication. Un email vous a été envoyé.
Le formulaire n'est pas valide.

Abonnez-vous

Motors Inside, c'est :
- 20+ déplacements / saison à travers le monde (F1, WEC, Karting),
- Des journalistes et des photographes,
- Du contenu de qualité depuis 2007,
- Des reportages, insides et des interviews exclusives.

Voir les avantages

Sans engagement, à partir de 4€ / mois

Breaking news

Ne ratez plus aucune "breaking news" grâce à la nouvelle newsletter Motors Inside. Recevez dans la minute les infos importantes.

Un lien de vérification vous sera envoyé.
Merci de renseigner votre adresse e-mail.