Actualités Course en WEC

Retour sur toutes les actus WEC.
Le 10/09/2023, 13:04
Contrairement aux 6 Heures de Monza, avec un podium à la clé, les 6 Heures de Fuji ont été un véritable calvaire pour Peugeot. La marque au Lion n'a pu devancer Cadillac, Proton et Vanwall qu'au bénéfice des soucis qu'ont connus ces derniers.
GP6-h-de-fuji
Le 11/06/2023, 16:13
Ferrari a triomphé pour son retour au Mans. Au terme d'une course stressante et à suspens, tout s'est joué dans la dernière heure. La Scuderia met fin à cinq ans de domination Toyota dans la Sarthe et rentre dans l'histoire.
GP24h-du-mans
Le 11/06/2023, 14:00
Dans chacune des trois catégories, la victoire est loin d'être jouée ! Le centenaire des 24 heures du Mans s'achemine vers une ultime confrontation Ferrari-Toyota... À qui le Graal ?
Le 11/06/2023, 12:00
Ferrari a perdu brièvement la tête de la course après un problème technique dans les stands. Alessandro Pier Guidi, sur un rythme d'enfer, a repris son bien quelques tours plus tard.
Le 11/06/2023, 08:02
Ferrari et Toyota se sont affrontées à coup de chrono, mais aussi dans les stands. La stratégie de la Scuderia a permis à la voiture numéro 51 de reprendre les commandes.
Le 11/06/2023, 06:02
La nuit a été bien plus sage sur ces 24 heures du Mans. Toyota et Ferrari restent en lutte à courte distance pour la victoire au classement général, loin devant le reste du plateau.
Le 11/06/2023, 04:01
La 9X8 numéro 94 a commis sa première erreur de la course à la 11e heure. Gustavo Menezes est allé taper le mur, endommageant fortement l'avant de la voiture.
Le 11/06/2023, 00:14
Il y a encore eu du rebondissement dans cette course. De nombreux pilotes se sont fait piéger par le retour de la pluie. Plusieurs voitures ont subi des dégâts. La Porsche 75 a dû abandonner. La Peugeot 94 a repris la tête, quand Ferrari, Porsche et Toyota ont connu des tuiles.
Le 10/06/2023, 22:16
Que de rebondissements dans ce début de course ! Ferrari et Porsche se sont livrées un duel acharné. Mais, les voitures de Stuttgart ont connu des soucis : crevaison et sortie de piste ! Quel scénario !
Le 10/06/2023, 19:59
Impossible de vous faire un condensé ! Jusqu'à la fin de la quatrième heure de course, aux 24 heures du Mans, le classement, quelle que soit la catégorie, n'a pas arrêté de bouger. Cette course du centenaire est une véritable dinguerie.
Le 10/06/2023, 18:03
Ferrari a rapidement perdu les commandes de la course. Jack Aitken a provoqué l'intervention de la première voiture de sécurité, dans le premier tour, après avoir percuté le rail à la sortie de la première chicane des Hunaudières. Deux LMP2 et deux GTE-AM ont abandonné suite à des accidents : une course folle.
Le 24/02/2020, 01:42
Rebellion a mené de bout en bout les 6 heures d'Austin. Dans les autres catégories, très spectaculaires, United Autosports et Aston Martin ont eu le dernier mot.
Le 23/02/2020, 22:11
Dans une course marquée par une bataille intense en LMP2, Rebellion a pris le meilleur au général, dès le départ. En GTE-Pro, l'Aston Martin #95, leader du championnat, mène la danse.
Le 10/11/2019, 12:10
Rebellion est devenu dimanche à Shanghai la première voiture non-hybride et privée à s'imposer à la régulière en WEC. Le trio Norman Nato, Gustavo Menezes et Bruno Senna a devancé les deux Toyota. En GTE-Pro, Ferrari remporte aussi sa première victoire, de la saison cette fois.
Le 07/05/2016, 20:34
Au bout d'une course émaillée d'incidents à chaque instant, c'est finalement l'Audi n°8 qui l'emporte, devant la Porsche n°2 et la Rebellion n°13. Toyota, longtemps en tête, à dû abandonner.
Le 20/09/2015, 12:14
Pour la seconde fois consécutive, la Porsche n°17 du trio Timo Bernhard, Mark Webber, Brendon Hartley s'est imposé à la suite des 6 heures d'Austin. Les deux Audi complètent le podium.
Le 31/08/2015, 08:32
Comme au Mans, Porsche a dominé les 6 heures du Nurburgring en réalisant un doublé. C'est la voiture de Mark Webber, Timo Bernhard et Brendon Hartley qui l'a finalement emporté. Elle devance la seconde Porsche et l'Audi n°7 de Marcel Fässler, André Lotterer, Benoît Tréluyer.
Le 03/05/2015, 11:54
Malgré un triplé en qualifications, Porsche ne sera pas parvenu à transformer l'essai en course puisque c'est une nouvelle fois l'Audi du trio Fässler/Lotterer/Tréluyer qui l'emporte, 13 secondes seulement devant la Porsche de Dumas/Jani/Lieb. Pour ses débuts en WEC, Nico Hülkenberg a terminé 6ème.
Le 12/04/2015, 21:34
La première course de WEC a tenu toutes ses promesses puisqu'au bout de six heures, l'Audi 7 a terminé avec seulement quatre secondes d'avance sur la Porsche 18 et 14 secondes sur les champions du monde de la Toyota 1.