Actualités WEC - Page 7

Le WEC est l'acronyme pour le Championnat du monde d'endurance de la FIA (Fédération Internationale de l'Automobile).C'est un championnat d'endurance automobile qui se déroule sur des circuits internationaux. Les voitures qui y participent sont des voitures de sport type proto et GT.

Suivre l'actualité du WEC

Le WEC est créé en 2012, il est considéré comme l'un des plus prestigieux championnats d'endurance au monde. Il comprend plusieurs courses de longue durée, notamment les 24 Heures du Mans, qui est considérée comme l'une des plus grandes courses d'endurance au monde. Le WEC regroupe des équipes et des pilotes professionnels venus des quatre coins du monde, qui se disputent des victoires dans différentes catégories de voitures.

Les 24 Heures du Mans est l'une des courses d'endurance les plus prestigieuses au monde, attirant des marques automobiles de renommée mondiale. Les marques qui participent généralement à cette course comprennent Porsche, Audi, Toyota, Aston Martin, Ferrari, Ford, Chevrolet, BMW, Mercedes-Benz, et bien d'autres encore.

Chacune de ces marques apporte leur propre histoire et leur expertise technique pour tenter de remporter la victoire sur la ligne d'arrivée. Porsche est l'une des marques les plus réussies de l'histoire de la course, avec un total de 19 victoires, tandis qu'Audi a remporté 13 victoires. Toyota est également un participant régulier et compétitif, ayant remporté la course en 2018.

Aston Martin, Ferrari, Ford, Chevrolet, BMW, Mercedes-Benz, sont également des marques qui ont marqué l'histoire de cette course, chacune d'entre elles avec leur propre succès et leur propre style. Les voitures de ces marques sont souvent considérées comme parmi les plus belles et les plus performantes dans le monde de l'automobile. Les 24 Heures du Mans est donc un véritable défi pour ces marques prestigieuses, qui vont tout donner pour remporter la victoire.

Une saison riche dans l'actu du championnat d'endurance

La saison 2023 s'annonce riche en actualité en endurance avec des gros constructeurs qui font leur retour. La saison 2023 du WEC va être marquée notamment par l'arrivée de nouveaux constructeurs en Hypercar, qui vont se disputer la victoire lors des 24 heures du Mans. Toyota, qui est actuellement le leader de la catégorie, va devoir faire face à la concurrence renforcée de Peugeot, qui présente une nouvelle voiture, la 9X8, qui a fait forte impression lors des tests préliminaires. Peugeot a engagé deux voitures, les numéros 93 et 94, pour cette saison. Il y a également Glickenhaus qui présente sa 007 LMH, et Alpine qui présente un LMP1 bridé.

Le 08/06/2023, 18:18
Les huit meilleurs voitures, de chaque catégorie, de la séance de qualifications pourront participer à l'hyperpole. Ferrari, Toyota et Porsche tenteront de décrocher la pole.
GP24h-du-mans
Le 08/06/2023, 18:01
Les deux voitures italiennes ont réalisé les meilleurs temps de cette troisième séance d'essais. Plutôt calme, cette session s'est animée dans les dernières minutes.
Le 08/06/2023, 16:00
Le champion du monde 2009 de Formule 1 participe pour la deuxième fois aux 24 heures du Mans. Cette année, il pilote la Nascar modifiée du Garage 56. Il livre ses premières impressions et ses attentes pour la course.
Le 08/06/2023, 10:49
Le pilote de la Toyota numéro 8 a eu beaucoup de difficultés à mettre tout bout à bout lors des qualifications. Il n'a assuré sa place pour l'hyperpole dans les dernières minutes.
Le 08/06/2023, 10:17
Le pilote français a terminé les qualifications à la 11e place. Pour lui, Peugeot est à sa place et l'écurie ne pourra pas compter sur la performance pour remonter dans la hiérarchie en course.
Le 08/06/2023, 00:03
Après la séance de qualifications, l'équipage N°6 de Porsche Penske a réalisé le meilleur temps des essais libres 2. Ferrari, très en forme, reste en embuscade, tandis que Peugeot reste toujours loin du rythme.
Le 07/06/2023, 22:12
Les deux 9x8, N°93 et N°94, 10e et 11e des essais qualificatifs, ont manqué l'Hyperpole, dévolue aux huit premiers de chaque catégorie. Le patron de Stellantis Motosport et deux pilotes ont témoigné avant le départ des essais libres 2.
Le 07/06/2023, 20:24
Les deux Ferrari ont réalisé les deux meilleurs temps des qualifications. Les deux Peugeot réalisent les 10e et 11e temps. Elles ne seront pas présentes en hyperpole.
Le 07/06/2023, 18:34
Le Français fait son retour en catégorie reine au Mans. Pour le centenaire de la course d'endurance, il espère se battre pour la victoire. Mais, battre les Toyota s'avère être une mission compliquée.
Le 07/06/2023, 18:33
Le Français s'attend à se battre avec les leaders du championnat LMP2, au Mans. Un bon résultat dans la Sarthe permettrait à Alpine d'aborder la fin de championnat plus sereinement.
Le 07/06/2023, 18:32
L'écurie américaine est une habituée des 24 heures du Mans. Présente depuis 2000 à la plus grande course d'endurance au monde, Corvette a accumulé les records.
Le 07/06/2023, 17:00
Les deux voitures de l'écurie japonaise ont bouclé cette première séance en tête. Peugeot a été retenu longuement dans son box, mais est à moins d'une seconde des leaders. Deux drapeaux rouges ont perturbé la séance.
Le 07/06/2023, 13:22
Le pilote suisse revient au Mans avec un esprit de revanche. Deux ans après avoir vu la victoire lui échapper, il espère obtenir la première place de la catégorie LMP2.
Le 07/06/2023, 11:24
Actuel pilote chez WRT en LMP2, le Polonais Robert Kubica s'apprête à disputer les 24 Heures du Mans. Il prend un plaisir immense, longtemps après avoir tourné la page de son accident...et reste discret sur l'avenir.
Le 06/06/2023, 16:18
Le pilote clermontois a été appelé à la dernière minute par Glickenhaus pour participer aux 24 heures du Mans. Lors de sa préparation, Nathanaël Berthon a perdu entre sept et huit kilos.
Le 06/06/2023, 11:02
Le constructeur allemand donnera 750 € à des associations aidant les enfants pour chaque tour bouclés par leurs trois voitures.
Le 06/06/2023, 10:44
Les 24 Heures du Mans fêtent leur centenaire cette semaine. Pour l'occasion, qui mieux que LeBron James pour abaisser le drapeau tricolore au départ ?
Le 05/06/2023, 21:59
Porsche sera présent avec quatre voitures, dont deux officielles, pour le centenaire des 24 heures du Mans. Pour l'occasion, la marque de Stuttgart proposera une livrée spéciale, rappelant les grandes heures de leur histoire.
Le 05/06/2023, 21:46
La centième rugissante. Les 24 heures du Mans sont devenues, en un siècle, un événement incontournable des sports mécaniques. De nombreux records et événements sont venus forger la réputation de l'épreuve.
Le 05/06/2023, 21:32
À l'occasion du centenaire des 24 heures du Mans, une toute nouvelle exposition a été inaugurée au le musée du circuit. 80 voitures authentiques y sont présentes. MotorsInside a pu les admirer.