Courture photo Kamui Kobayashi

Kamui Kobayashi

#-
graphical divider
Kamui Kobayashi est un ancien pilote de Formule 1 japonnais, né le 13 Septembre 1986 à Hyogo (Japon).
Date de naissance
13/09/1986 (38 ans)
Ville de naissance
Hyogo, Japon japon
Nationalité FIA
Japon japon
Situation
Célibataire
Taille
168 cm
Poids
57 kg
Equipes de F1
Caterham (2014)
Sauber (2011 - 2012)
BMW (2010)
Toyota (2007 - 2009)
Sites et Réseaux sociaux
Premier GP
18/10/2009
Grand Prix du Brésil 2009
Interlagos
Meilleure Qualification
2
Meilleure Grille de départ
2
Meilleure Position en GP
3
Nombre de GP
76
Nombre de Victoire
-
Nombre de pole position
-
Nombre de podium
2
Nombre de Meilleur tour
1

Vue rapide des performances en F1

Palmarès

2010: F1 - Sauber - 12e
2009: F1 - Toyota - 18e
2008: GP2 - DAMS - 16e - 1 victoire
2007: F3 - ASM - 4e - 1 victoire
2006: F3 - ASM - 8e

Biographie

-

Statistiques

76 Grand Prix
- Victoires
- Pole position
2 Podiums
1 Meilleur tour

Saison par saison

Saison Equipe Grand Prix Tours parcours Position moy. Qualif Position moy. Course Pole Victoire Podium Dans les points Points marqués Meilleurs tours Abandon Arrêts au stand moy.
2014 Caterham 16 663 52.19 15.78 0 0 0 0 0 0 7 24.64
2012 Sauber 20 1037 27.15 9.19 0 0 2 10 75 1 4 23.2
2011 Sauber 19 1003 23.95 9.88 0 0 1 10 30 0 3 23.44
2010 BMW 19 720 47.05 9.27 0 0 0 8 32 0 8 22.92
2009 Toyota 2 126 7.5 7.5 0 0 0 1 3 0 0 25.67

Résultats

Grand Prix Equipe Départ Arrivée Tours Points
01 Australie
16/03/2014
Caterham F1 Team Caterham 14e 0/57 -
02 Malaisie
30/03/2014
Caterham F1 Team Caterham 20e 13e 0/56 -
03 Bahreïn
06/04/2014
Caterham F1 Team Caterham 18e 15e 0/57 -
04 Chine
20/04/2014
Caterham F1 Team Caterham 18e 18e 0/54 -
05 Espagne
11/05/2014
Caterham F1 Team Caterham 20e 0/66 -
06 Monaco
25/05/2014
Caterham F1 Team Caterham 20e 13e 0/78 -
07 Canada
08/06/2014
Caterham F1 Team Caterham 21e 0/70 -
08 Autriche
22/06/2014
Caterham F1 Team Caterham 19e 16e 0/71 -
09 Grande-Bretagne
06/07/2014
Caterham F1 Team Caterham 22e 15e 0/52 -
10 Allemagne
20/07/2014
Caterham F1 Team Caterham 19e 16e 0/67 -
11 Hongrie
27/07/2014
Caterham F1 Team Caterham 17e 0/70 -
12 Italie
07/09/2014
Caterham F1 Team Caterham 18e 17e 0/53 -
13 Singapour
21/09/2014
Caterham F1 Team Caterham 20e 0/60 -
14 Japon
05/10/2014
Caterham F1 Team Caterham 19e 19e 43/44 -
15 Russie
12/10/2014
Caterham F1 Team Caterham 19e 21/53 -
16 Abu Dhabi
23/11/2014
Caterham F1 Team Caterham 16e 42/55 -
Grand Prix Equipe Départ Arrivée Tours Points
01 Australie
18/03/2012
Sauber F1 Team Sauber 13e 6e 0/58 8 pts
02 Malaisie
25/03/2012
Sauber F1 Team Sauber 17e 0/56 -
03 Chine
15/04/2012
Sauber F1 Team Sauber 3e 10e 0/56 1 pt
04 Bahreïn
22/04/2012
Sauber F1 Team Sauber 12e 13e 0/57 -
05 Espagne
13/05/2012
Sauber F1 Team Sauber 9e 5e 0/66 10 pts
06 Monaco
27/05/2012
Sauber F1 Team Sauber 11e 0/78 -
07 Canada
10/06/2012
Sauber F1 Team Sauber 11e 9e 0/70 2 pts
08 Europe
24/06/2012
Sauber F1 Team Sauber 7e 0/57 -
09 Grande-Bretagne
08/07/2012
Sauber F1 Team Sauber 17e 11e 0/52 -
10 Allemagne
22/07/2012
Sauber F1 Team Sauber 12e 4e 0/67 12 pts
11 Hongrie
29/07/2012
Sauber F1 Team Sauber 15e 18e 0/69 -
12 Belgique
02/09/2012
Sauber F1 Team Sauber 2e 13e 0/44 -
13 Italie
09/09/2012
Sauber F1 Team Sauber 8e 9e 0/53 2 pts
14 Singapour
23/09/2012
Sauber F1 Team Sauber 3e 3e 0/53 15 pts
15 Japon
07/10/2012
Sauber F1 Team Sauber 3e 3e 0/53 15 pts
16 Corée du Sud
14/10/2012
Sauber F1 Team Sauber 13e 0/55 -
17 Inde
28/10/2012
Sauber F1 Team Sauber 17e 14e 0/60 -
18 Abu Dhabi
04/11/2012
Sauber F1 Team Sauber 15e 6e 0/55 8 pts
19 Etats-Unis
18/11/2012
Sauber F1 Team Sauber 16e 14e 0/56 -
20 Brésil
25/11/2012
Sauber F1 Team Sauber 14e 9e 0/71 2 pts
Grand Prix Equipe Départ Arrivée Tours Points
01 Australie
27/03/2011
Sauber F1 Team Sauber 9e 0e 0/58 -
02 Malaisie
10/04/2011
Sauber F1 Team Sauber 10e 7e 0/56 6 pts
03 Chine
17/04/2011
Sauber F1 Team Sauber 13e 10e 0/56 1 pt
04 Turquie
08/05/2011
Sauber F1 Team Sauber 24e 10e 0/58 1 pt
05 Espagne
22/05/2011
Sauber F1 Team Sauber 14e 10e 0/66 1 pt
06 Monaco
29/05/2011
Sauber F1 Team Sauber 12e 5e 0/78 10 pts
07 Canada
12/06/2011
Sauber F1 Team Sauber 13e 7e 0/70 6 pts
08 Europe
26/06/2011
Sauber F1 Team Sauber 14e 16e 0/57 -
09 Grande-Bretagne
10/07/2011
Sauber F1 Team Sauber 8e 0/52 -
10 Allemagne
24/07/2011
Sauber F1 Team Sauber 17e 9e 0/60 2 pts
11 Hongrie
31/07/2011
Sauber F1 Team Sauber 13e 11e 0/70 -
12 Belgique
28/08/2011
Sauber F1 Team Sauber 12e 12e 0/44 -
13 Italie
11/09/2011
Sauber F1 Team Sauber 17e 0/53 -
14 Singapour
25/09/2011
Sauber F1 Team Sauber 17e 14e 0/61 -
15 Japon
09/10/2011
Sauber F1 Team Sauber 7e 13e 0/53 -
16 Corée du Sud
16/10/2011
Sauber F1 Team Sauber 14e 15e 0/55 -
17 Inde
30/10/2011
Sauber F1 Team Sauber 17e 0/60 -
18 Abu Dhabi
13/11/2011
Sauber F1 Team Sauber 16e 10e 0/55 1 pt
19 Brésil
27/11/2011
Sauber F1 Team Sauber 16e 9e 0/71 2 pts
Grand Prix Equipe Départ Arrivée Tours Points
01 Bahreïn
14/03/2010
BMW Sauber F1 Team BMW 16e 0/49 -
02 Australie
28/03/2010
BMW Sauber F1 Team BMW 16e 0/58 -
03 Malaisie
04/04/2010
BMW Sauber F1 Team BMW 9e 0/56 -
04 Chine
18/04/2010
BMW Sauber F1 Team BMW 15e 0/56 -
05 Espagne
09/05/2010
BMW Sauber F1 Team BMW 10e 12e 0/66 -
06 Monaco
16/05/2010
BMW Sauber F1 Team BMW 16e 0/78 -
07 Turquie
30/05/2010
BMW Sauber F1 Team BMW 10e 10e 0/58 1 pt
08 Canada
13/06/2010
BMW Sauber F1 Team BMW 18e 0/70 -
09 Europe
27/06/2010
BMW Sauber F1 Team BMW 18e 7e 0/57 6 pts
10 Grande-Bretagne
11/07/2010
BMW Sauber F1 Team BMW 12e 6e 0/52 8 pts
11 Allemagne
25/07/2010
BMW Sauber F1 Team BMW 12e 11e 0/67 -
12 Hongrie
01/08/2010
BMW Sauber F1 Team BMW 23e 9e 0/70 2 pts
13 Belgique
29/08/2010
BMW Sauber F1 Team BMW 17e 8e 0/44 4 pts
14 Italie
12/09/2010
BMW Sauber F1 Team BMW 13e 0/53 -
15 Singapour
26/09/2010
BMW Sauber F1 Team BMW 10e 0/61 -
16 Japon
10/10/2010
BMW Sauber F1 Team BMW 14e 7e 0/53 6 pts
17 Corée du Sud
24/10/2010
BMW Sauber F1 Team BMW 12e 8e 0/55 4 pts
18 Brésil
07/11/2010
BMW Sauber F1 Team BMW 12e 10e 0/71 1 pt
19 Abu Dhabi
14/11/2010
BMW Sauber F1 Team BMW 12e 14e 0/55 -
Grand Prix Equipe Départ Arrivée Tours Points
01 Brésil
18/10/2009
Panasonic Toyota Racing Toyota 11e 9e 0/71 -
02 Abu Dhabi
01/11/2009
Panasonic Toyota Racing Toyota 12e 6e 0/55 3 pts
divider graphic

Les actualités sur Kamui Kobayashi

Les actualités sur Kamui Kobayashi
Haut