Courture photo Kevin Magnussen

Kevin Magnussen

#20 En activité Actif
graphical divider
Kevin Magnussen est un pilote de F1 danois, né le 05 Octobre 1992 à Roskilde (Danemark).
Date de naissance
05/10/1992 (32 ans)
Ville de naissance
Roskilde, Danemark danemark
Nationalité FIA
Danemark danemark
Situation
Célibataire
Taille
174 cm
Poids
68 kg
Equipes de F1
Haas (2017 - 2020, Depuis 2022)
Renault (2016)
McLaren (2014 - 2015)
Sites et Réseaux sociaux
Premier GP
24/08/2014
Grand Prix de Belgique 2014
Spa-Francorchamps
Meilleure Qualification
1
Meilleure Grille de départ
4
Meilleure Position en GP
2
Nombre de GP
168
Nombre de Victoire
-
Nombre de pole position
-
Nombre de podium
1
Nombre de Meilleur tour
2

Vue rapide des performances en F1

Palmarès

2014 : F1 - McLaren - 11e
2015 : F1 - McLaren - Non classé
2016 : F1 - Renault - 16e
2017 : F1 - Haas - 14e
2019 : F1 - Haas - 9e
2020 : F1 - Haas - 20e
2022 : F1 - Haas - 13e
2023 : F1 - Haas

Biographie

Ses débuts étaient prometteurs. Arrivé en 2014 chez McLaren, le Danois obtient son premier podium le Grand Prix d'Australie. La suite de sa carrière est bien plus discrète, malgré quelques coups d'éclat avec Haas, écurie qu'il a rejoint en 2017.

Son contrat se termine en 2020, mais il est rappelé en 2022, après que Haas ait viré Nikita Mazepin, suite au conflit entre la Russie et l'Ukraine, le pilote ayant des sponsors russe.

Statistiques

168 Grand Prix
- Victoires
- Pole position
1 Podiums
2 Meilleur tour

Saison par saison

Saison Equipe Grand Prix Tours parcours Position moy. Qualif Position moy. Course Pole Victoire Podium Dans les points Points marqués Meilleurs tours Abandon Arrêts au stand moy.
2024 Haas 4 215 11.75 11.75 0 0 0 1 1 0 0 22.57
2023 Haas 22 1169 26.45 15 0 0 0 3 3 0 3 24.66
2022 Haas 22 1132 28.77 13.17 1 0 0 6 21 0 4 25.91
2020 Haas 17 814 44.47 14.73 0 0 0 1 1 0 6 25.04
2019 Haas 21 1187 21.38 13.21 0 0 0 4 20 1 2 23.27
2018 Haas 21 1172 18.1 9.58 0 0 1 12 56 1 2 25.54
2017 Haas 20 1003 33.35 11.47 0 0 0 5 19 0 5 24.06
2016 Renault 21 1077 30.19 14 0 0 0 2 7 0 4 24.4
2015 McLaren 1 0 99 0 0 0 0 0 0 0 1 0
2014 McLaren 19 1111 14.11 9.39 0 0 1 12 55 0 1 24.17
Grand Prix Equipe Départ Arrivée Tours Points
01 Bahreïn
02/03/2024
MoneyGram Haas F1 Team Haas 15e 12e 56/57 -
02 Arabie Saoudite
09/03/2024
MoneyGram Haas F1 Team Haas 13e 12e 0/50 -
03 Australie
24/03/2024
MoneyGram Haas F1 Team Haas 14e 10e 0/58 1 pt
04 Japon
07/04/2024
MoneyGram Haas F1 Team Haas 18e 13e 52/53 -
Grand Prix Equipe Départ Arrivée Tours Points
01 Bahreïn
05/03/2023
MoneyGram Haas F1 Team Haas 17e 13e 56/57 -
02 Arabie Saoudite
19/03/2023
MoneyGram Haas F1 Team Haas 13e 10e 0/50 1 pt
03 Australie
02/04/2023
MoneyGram Haas F1 Team Haas 14e 17e 52/58 -
04 AzerbaidjanSprint
30/04/2023
MoneyGram Haas F1 Team Haas 13e / 18e 11e / 13e 0/51 0 / -
05 Miami
07/05/2023
MoneyGram Haas F1 Team Haas 4e 10e 0/57 1 pt
06 Monaco
28/05/2023
MoneyGram Haas F1 Team Haas 17e 19e 70/78 -
07 Espagne
04/06/2023
MoneyGram Haas F1 Team Haas 17e 18e 0/66 -
08 Canada
18/06/2023
MoneyGram Haas F1 Team Haas 13e 17e 0/70 -
09 AutricheSprint
02/07/2023
MoneyGram Haas F1 Team Haas 10e / 19e 14e / 18e 0/71 0 / -
10 Grande-Bretagne
09/07/2023
MoneyGram Haas F1 Team Haas 19e 0/52 -
11 Hongrie
23/07/2023
MoneyGram Haas F1 Team Haas 19e 17e 0/70 -
12 BelgiqueSprint
30/07/2023
MoneyGram Haas F1 Team Haas 18e / 16e 14e / 15e 0/44 0 / -
13 Pays-Bas
27/08/2023
MoneyGram Haas F1 Team Haas 0e 14e 72 -
14 Italie
03/09/2023
MoneyGram Haas F1 Team Haas 19e 18e 50/51 -
15 Singapour
17/09/2023
MoneyGram Haas F1 Team Haas 6e 10e 0/62 1 pt
16 Japon
24/09/2023
MoneyGram Haas F1 Team Haas 15e 15e 52/53 -
17 QatarSprint
08/10/2023
MoneyGram Haas F1 Team Haas 19e / 19e 14e / 14e 0/57 0 / -
18 Etats-UnisSprint
22/10/2023
MoneyGram Haas F1 Team Haas 17e / 17e 18e / 14e 0/56 0 / -
19 Mexique
29/10/2023
MoneyGram Haas F1 Team Haas 16e 0/71 -
20 BrésilSprint
05/11/2023
MoneyGram Haas F1 Team Haas 11e / 12e 16e / 0/71 0 / -
21 Las Vegas
19/11/2023
MoneyGram Haas F1 Team Haas 8e 13e 50 -
22 Abu Dhabi
26/11/2023
MoneyGram Haas F1 Team Haas 17e 20e 0/58 -
Grand Prix Equipe Départ Arrivée Tours Points
01 Bahreïn
20/03/2022
Haas F1 Team Haas 7e 5e 57 10 pts
02 Arabie Saoudite
27/03/2022
Haas F1 Team Haas 10e 9e 0/50 2 pts
03 Australie
10/04/2022
Haas F1 Team Haas 16e 14e 57/58 -
04 Emilie-RomagneSprint
24/04/2022
Haas F1 Team Haas 4e / 8e 8e / 9e 0/63 1 / 2 pts
05 Miami
08/05/2022
Haas F1 Team Haas 16e 16e 56/57 -
06 Espagne
22/05/2022
Haas F1 Team Haas 8e 17e 0/66 -
07 Monaco
29/05/2022
Haas F1 Team Haas 13e 19/64 -
08 Azerbaidjan
12/06/2022
Haas F1 Team Haas 16e 0/51 -
09 Canada
19/06/2022
Haas F1 Team Haas 5e 17e 0/70 -
10 Grande-Bretagne
03/07/2022
Haas F1 Team Haas 17e 10e 0/52 1 pt
11 AutricheSprint
10/07/2022
Haas F1 Team Haas 6e / 7e 7e / 8e 23/71 2 / 4 pts
12 France
24/07/2022
Haas F1 Team Haas 20e 0/53 -
13 Hongrie
31/07/2022
Haas F1 Team Haas 13e 16e 0/70 -
14 Belgique
28/08/2022
Haas F1 Team Haas 12e 16e 0/44 -
15 Pays-Bas
04/09/2022
Haas F1 Team Haas 18e 15e 0/72 -
16 Italie
11/09/2022
Haas F1 Team Haas 16e 16e 0/53 -
17 Singapour
02/10/2022
Haas F1 Team Haas 9e 12e 59 -
18 Japon
09/10/2022
Haas F1 Team Haas 17e 14e 0/28 -
19 Etats-Unis
23/10/2022
Haas F1 Team Haas 13e 9e 0/56 2 pts
20 Mexique
30/10/2022
Haas F1 Team Haas 19e 17e 70/71 -
21 BrésilSprint
13/11/2022
Haas F1 Team Haas Pole / 8e 8e / 0/71 1 / -
22 Abu Dhabi
20/11/2022
Haas F1 Team Haas 16e 17e 0/58 -
Grand Prix Equipe Départ Arrivée Tours Points
01 Autriche
05/07/2020
Haas F1 Team Haas 16e 0/71 -
02 Styrie
12/07/2020
Haas F1 Team Haas 15e 12e 0/71 -
03 Hongrie
19/07/2020
Haas F1 Team Haas 16e 10e 0/70 1 pt
04 Grande-Bretagne
02/08/2020
Haas F1 Team Haas 14e 0/52 -
05 70ème anniversaire
09/08/2020
Haas F1 Team Haas 17e 0/52 -
06 Espagne
16/08/2020
Haas F1 Team Haas 16e 15e 0/66 -
07 Belgique
30/08/2020
Haas F1 Team Haas 20e 17e 0/44 -
08 Italie
06/09/2020
Haas F1 Team Haas 15e 0/53 -
09 Toscane
13/09/2020
Haas F1 Team Haas 20e 0/59 -
10 Russie
27/09/2020
Haas F1 Team Haas 18e 12e 0/53 -
11 Allemagne
11/10/2020
Haas F1 Team Haas 15e 13e 0/60 -
12 Portugal
25/10/2020
Haas F1 Team Haas 19e 16e 0/66 -
13 Emilie-Romagne
01/11/2020
Haas F1 Team Haas 17e 0/63 -
14 Turquie
15/11/2020
Haas F1 Team Haas 13e 17e 0/58 -
15 Bahreïn
29/11/2020
Haas F1 Team Haas 18e 17e 56/57 -
16 Sakhir
06/12/2020
Haas F1 Team Haas 16e 15e 87 -
17 Abu Dhabi
13/12/2020
Haas F1 Team Haas 20e 18e 54/55 -
Grand Prix Equipe Départ Arrivée Tours Points
01 Australie
17/03/2019
Haas F1 Team Haas 7e 6e 0/58 8 pts
02 Bahreïn
31/03/2019
Haas F1 Team Haas 6e 13e 0/57 -
03 Chine
14/04/2019
Haas F1 Team Haas 9e 13e 0/56 -
04 Azerbaidjan
28/04/2019
Haas F1 Team Haas 12e 13e 0/51 -
05 Espagne
12/05/2019
Haas F1 Team Haas 8e 7e 0/66 6 pts
06 Monaco
26/05/2019
Haas F1 Team Haas 5e 14e 0/78 -
07 Canada
09/06/2019
Haas F1 Team Haas 20e 17e 0/70 -
08 France
23/06/2019
Haas F1 Team Haas 15e 17e 0/53 -
09 Autriche
30/06/2019
Haas F1 Team Haas 10e 19e 0/71 -
10 Grande-Bretagne
14/07/2019
Haas F1 Team Haas 16e 0/52 -
11 Allemagne
28/07/2019
Haas F1 Team Haas 12e 8e 0/64 4 pts
12 Hongrie
04/08/2019
Haas F1 Team Haas 14e 13e 69/70 -
13 Belgique
01/09/2019
Haas F1 Team Haas 8e 12e 43/44 -
14 Italie
08/09/2019
Haas F1 Team Haas 11e 43/53 -
15 Singapour
22/09/2019
Haas F1 Team Haas 13e 17e 61 -
16 Russie
29/09/2019
Haas F1 Team Haas 13e 9e 53 2 pts
17 Japon
13/10/2019
Haas F1 Team Haas 19e 15e 51/52 -
18 Mexique
27/10/2019
Haas F1 Team Haas 17e 15e 69/71 -
19 Etats-Unis
03/11/2019
Haas F1 Team Haas 12e 18e 52/56 -
20 Brésil
17/11/2019
Haas F1 Team Haas 9e 11e 71 -
21 Abu Dhabi
01/12/2019
Haas F1 Team Haas 14e 14e 54/55 -
Grand Prix Equipe Départ Arrivée Tours Points
01 Australie
25/03/2018
Haas F1 Team Haas 5e 0/58 -
02 Bahreïn
08/04/2018
Haas F1 Team Haas 6e 5e 0/57 10 pts
03 Chine
15/04/2018
Haas F1 Team Haas 11e 10e 0/56 1 pt
04 Azerbaidjan
29/04/2018
Haas F1 Team Haas 15e 13e 0/51 -
05 Espagne
13/05/2018
Haas F1 Team Haas 7e 6e 0/66 8 pts
06 Monaco
27/05/2018
Haas F1 Team Haas 19e 13e 0/78 -
07 Canada
10/06/2018
Haas F1 Team Haas 11e 13e 0/68 -
08 France
24/06/2018
Haas F1 Team Haas 9e 6e 0/53 8 pts
09 Autriche
01/07/2018
Haas F1 Team Haas 8e 5e 0/71 10 pts
10 Grande-Bretagne
08/07/2018
Haas F1 Team Haas 7e 9e 0/52 2 pts
11 Allemagne
22/07/2018
Haas F1 Team Haas 5e 11e 0/67 -
12 Hongrie
29/07/2018
Haas F1 Team Haas 9e 7e 0/70 6 pts
13 Belgique
26/08/2018
Haas F1 Team Haas 9e 8e 0/44 4 pts
14 Italie
02/09/2018
Haas F1 Team Haas 11e 16e 0/53 -
15 Singapour
16/09/2018
Haas F1 Team Haas 16e 18e 0/61 -
16 Russie
30/09/2018
Haas F1 Team Haas 5e 8e 0/53 4 pts
17 Japon
07/10/2018
Haas F1 Team Haas 12e 0/53 -
18 Etats-Unis
21/10/2018
Haas F1 Team Haas 12e 0e 0/56 -
19 Mexique
28/10/2018
Haas F1 Team Haas 16e 15e 0/71 -
20 Brésil
11/11/2018
Haas F1 Team Haas 10e 9e 0/71 2 pts
21 Abu Dhabi
25/11/2018
Haas F1 Team Haas 13e 10e 0/55 1 pt
Grand Prix Equipe Départ Arrivée Tours Points
01 Australie
26/03/2017
Haas F1 Team Haas 17e 0/57 -
02 Chine
09/04/2017
Haas F1 Team Haas 12e 8e 0/56 4 pts
03 Bahreïn
16/04/2017
Haas F1 Team Haas 20e 0/57 -
04 Russie
30/04/2017
Haas F1 Team Haas 13e 13e 0/52 -
05 Espagne
14/05/2017
Haas F1 Team Haas 11e 14e 0/66 -
06 Monaco
28/05/2017
Haas F1 Team Haas 11e 10e 0/78 1 pt
07 Canada
11/06/2017
Haas F1 Team Haas 18e 12e 0/70 -
08 Europe
25/06/2017
Haas F1 Team Haas 12e 7e 0/51 6 pts
09 Autriche
09/07/2017
Haas F1 Team Haas 15e 0/71 -
10 Grande-Bretagne
16/07/2017
Haas F1 Team Haas 16e 12e 0/51 -
11 Hongrie
30/07/2017
Haas F1 Team Haas 15e 13e 0/70 -
12 Belgique
27/08/2017
Haas F1 Team Haas 12e 15e 0/44 -
13 Italie
03/09/2017
Haas F1 Team Haas 9e 11e 0/53 -
14 Singapour
17/09/2017
Haas F1 Team Haas 16e 0/58 -
15 Malaisie
01/10/2017
Haas F1 Team Haas 17e 12e 0/56 -
16 Japon
08/10/2017
Haas F1 Team Haas 12e 8e 0/53 4 pts
17 Etats-Unis
22/10/2017
Haas F1 Team Haas 17e 16e 0/56 -
18 Mexique
29/10/2017
Haas F1 Team Haas 14e 8e 0/71 4 pts
19 Brésil
12/11/2017
Haas F1 Team Haas 13e 0/71 -
20 Abu Dhabi
26/11/2017
Haas F1 Team Haas 14e 13e 54/55 -
Grand Prix Equipe Départ Arrivée Tours Points
01 Australie
20/03/2016
Renault F1 Team Renault 14e 12e 0/57 -
02 Bahreïn
03/04/2016
Renault F1 Team Renault 0e 11e 56/57 -
03 Chine
17/04/2016
Renault F1 Team Renault 17e 17e 55/56 -
04 Russie
01/05/2016
Renault F1 Team Renault 17e 7e 52/53 6 pts
05 Espagne
15/05/2016
Renault F1 Team Renault 15e 15e 0/66 -
06 Monaco
29/05/2016
Renault F1 Team Renault 16e 32/78 -
07 Canada
12/06/2016
Renault F1 Team Renault 22e 16e 68/70 -
08 Europe
19/06/2016
Renault F1 Team Renault 0e 14e 50/51 -
09 Autriche
03/07/2016
Renault F1 Team Renault 17e 14e 70/71 -
10 Grande-Bretagne
10/07/2016
Renault F1 Team Renault 16e 17e 0/52 -
11 Hongrie
24/07/2016
Renault F1 Team Renault 19e 15e 0/70 -
12 Allemagne
31/07/2016
Renault F1 Team Renault 16e 16e 0/67 -
13 Belgique
28/08/2016
Renault F1 Team Renault 12e 0/44 -
14 Italie
04/09/2016
Renault F1 Team Renault 21e 17e 0/53 -
15 Singapour
18/09/2016
Renault F1 Team Renault 15e 10e 0/61 1 pt
16 Malaisie
02/10/2016
Renault F1 Team Renault 14e 0/56 -
17 Japon
09/10/2016
Renault F1 Team Renault 17e 14e 52/53 -
18 Etats-Unis
23/10/2016
Renault F1 Team Renault 18e 12e 55/56 -
19 Mexique
30/10/2016
Renault F1 Team Renault 14e 17e 70/71 -
20 Brésil
13/11/2016
Renault F1 Team Renault 18e 14e 71 -
21 Abu Dhabi
27/11/2016
Renault F1 Team Renault 18e 5/55 -
Grand Prix Equipe Départ Arrivée Tours Points
01 Australie
15/03/2015
McLaren Honda McLaren 17e 0/58 -
Grand Prix Equipe Départ Arrivée Tours Points
01 Australie
16/03/2014
McLaren Mercedes McLaren 4e 2e 0/57 18 pts
02 Malaisie
30/03/2014
McLaren Mercedes McLaren 8e 9e 0/56 2 pts
03 Bahreïn
06/04/2014
McLaren Mercedes McLaren 8e 0/57 -
04 Chine
20/04/2014
McLaren Mercedes McLaren 15e 13e 0/54 -
05 Espagne
11/05/2014
McLaren Mercedes McLaren 14e 12e 0/66 -
06 Monaco
25/05/2014
McLaren Mercedes McLaren 8e 10e 0/78 1 pt
07 Canada
08/06/2014
McLaren Mercedes McLaren 12e 9e 0/70 2 pts
08 Autriche
22/06/2014
McLaren Mercedes McLaren 6e 7e 0/71 6 pts
09 Grande-Bretagne
06/07/2014
McLaren Mercedes McLaren 5e 7e 0/52 6 pts
10 Allemagne
20/07/2014
McLaren Mercedes McLaren 4e 9e 0/67 2 pts
11 Hongrie
27/07/2014
McLaren Mercedes McLaren 0e 12e 70 -
12 Belgique
24/08/2014
McLaren Mercedes McLaren 7e 12e 0/44 -
13 Italie
07/09/2014
McLaren Mercedes McLaren 5e 10e 0/53 1 pt
14 Singapour
21/09/2014
McLaren Mercedes McLaren 9e 10e 0/60 1 pt
15 Japon
05/10/2014
McLaren Mercedes McLaren 7e 14e 43/44 -
16 Russie
12/10/2014
McLaren Mercedes McLaren 11e 5e 53 10 pts
17 Etats-Unis
02/11/2014
McLaren Mercedes McLaren 7e 8e 56 4 pts
18 Brésil
09/11/2014
McLaren Mercedes McLaren 7e 9e 71 2 pts
19 Abu Dhabi
23/11/2014
McLaren Mercedes McLaren 9e 11e 55 -
divider graphic

Les actualités sur Kevin Magnussen

Les actualités sur Kevin Magnussen
Haut