Couverture photo Lando Norris
En activité Actif

Lando Norris

#4
Lando Norris est un pilote de F1 britannique, né le 13 Novembre 1999 à Bristol (Royaume-Uni).
Date de naissance
13/11/1999 (1999 ans)
Ville de naissance
Bristol, Royaume-Uni grande-bretagne
Nationalité FIA
Royaume-Uni grande-bretagne
Situation
Taille
170 cm
Poids
64 kg
Sites / Réseaux sociaux
Equipe de F1
McLaren (2018 - 2025)
Premier GP
Grand Prix de Belgique 2019
Circuit de Spa-Francorchamps
01/09/2019
Meilleure Qualification
1
Meilleure Grille de départ
1
Meilleure Position en GP
1

Performances

Légende :
Victoires
Podiums
Arrivées dans les points
Participations en GP
Victoire en pourcentage
Pole position en pourcentage
Podium en pourcentage
Meilleur tour en pourcentage
Abandon en pourcentage

Chiffres clés

116Grand Prix
1Victoire
2Poles positionPoles
20Podiums
6Meilleurs toursMeill. tours
9Abandons

Les 116 Grand Prix de Norris regroupés selon ses résultats. Ce graphique permet de se rendre compte des proportions.

Légende :
Victoires
Podiums
Points
A l'arrivée
Abandons

Les 116 Grand Prix de Norris affichés course après course. Ce graphique permet de se rendre compte des périodes fortes ou creuses connues par un pilote.

Légende :
Victoires
Podiums
Points
A l'arrivée
Abandons

Statistiques de chaque saison

SaisonEquipeGrand PrixTours parcoursPos. moy. QualifPos. moy. CoursePoleVictoirePodiumDans les pointsTotal de pointsMeilleurs toursAbandonTemps moy. au stand
2024McLaren127244.834.83117 111611023.28
2023McLaren22127311.597.43007 161831125.04
2022McLaren22125316.097.8001 171141224.5
2021McLaren22120910.736.52104 201621125.1
2020McLaren17101513.187.81001 13952124.38
2019McLaren21110226.489.41000 11490424.38

Résultats de Lando Norris en Grand Prix de F1

Tous les résultats de Lando Norris en F1, saisons après saisons.

Grand PrixEquipeDépartArrivéeDiff.ToursPoints
01Bahreïn
02/03/2024
McLaren7e6e1578 pts
02Arabie Saoudite
09/03/2024
McLaren6e8e2504 pts
03Australie
24/03/2024
McLaren3e3e05815 pts
04Japon
07/04/2024
McLaren3e5e25310 pts
05Chine
21/04/2024
McLaren4e2e25618 pts
Chine SprintPole6e2193
06Miami
05/05/2024
McLaren5e45725 pts
Miami Sprint9e-40/19/190
07Emilie-Romagne
19/05/2024
McLaren2e2e06318 pts
08Monaco
26/05/2024
McLaren4e4e07812 pts
09Canada
09/06/2024
McLaren3e2e17018 pts
10Espagne
23/06/2024
McLarenPole2e16618 pts
11Autriche
30/06/2024
McLaren2e20e1864/71-
Autriche Sprint2e3e18236
12Grande-Bretagne
07/07/2024
McLaren3e3e05215 pts
Grand PrixEquipeDépartArrivéeDiff.ToursPoints
01Bahreïn
05/03/2023
McLaren11e17e655/57-
02Arabie Saoudite
19/03/2023
McLaren19e17e250-
03Australie
02/04/2023
McLaren13e6e7588 pts
04Azerbaidjan
30/04/2023
McLaren7e9e2512 pts
Azerbaidjan Sprint10e17e2170
05Miami
07/05/2023
McLaren16e17e157-
06Monaco
28/05/2023
McLaren10e9e177/782 pts
07Espagne
04/06/2023
McLaren3e17e1465/66-
08Canada
18/06/2023
McLaren7e13e670-
09Autriche
02/07/2023
McLaren4e4e07112 pts
Autriche Sprint3e9e0240
10Grande-Bretagne
09/07/2023
McLaren2e2e05218 pts
11Hongrie
23/07/2023
McLaren3e2e17018 pts
12Belgique
30/07/2023
McLaren7e7e0446 pts
Belgique Sprint5e6e0113
13Pays-Bas
27/08/2023
McLaren2e7e5726 pts
14Italie
03/09/2023
McLaren9e8e1514 pts
15Singapour
17/09/2023
McLaren4e2e26218 pts
16Japon
24/09/2023
McLaren3e2e15318 pts
17Qatar
08/10/2023
McLaren10e3e75715 pts
Qatar Sprint2e3e7196
18Etats-Unis
22/10/2023
McLaren2e2e05618 pts
Etats-Unis Sprint4e4e0195
19Mexique
29/10/2023
McLaren18e5e137110 pts
20Brésil
05/11/2023
McLaren6e2e47118 pts
Brésil SprintPole2e4247
21Las Vegas
19/11/2023
McLaren15eNC2/50-
22Abu Dhabi
26/11/2023
McLaren5e5e05810 pts
Grand PrixEquipeDépartArrivéeDiff.ToursPoints
01Bahreïn
20/03/2022
McLaren13e15e257-
02Arabie Saoudite
27/03/2022
McLaren11e7e4506 pts
03Australie
10/04/2022
McLaren4e5e15810 pts
04Emilie-Romagne
24/04/2022
McLaren5e3e26315 pts
Emilie-Romagne Sprint3e5e2214
05Miami
08/05/2022
McLaren8eNC39/57-
06Espagne
22/05/2022
McLaren11e8e3664 pts
07Monaco
29/05/2022
McLaren5e6e1648 pts
08Azerbaidjan
12/06/2022
McLaren11e9e2512 pts
09Canada
19/06/2022
McLaren14e15e170-
10Grande-Bretagne
03/07/2022
McLaren6e6e0528 pts
11Autriche
10/07/2022
McLaren10e7e370/716 pts
Autriche Sprint15e11e3230
12France
24/07/2022
McLaren5e7e2536 pts
13Hongrie
31/07/2022
McLaren4e7e3706 pts
14Belgique
28/08/2022
McLaren18e12e644-
15Pays-Bas
04/09/2022
McLaren7e7e0726 pts
16Italie
11/09/2022
McLaren3e7e4536 pts
17Singapour
02/10/2022
McLaren6e4e25912 pts
18Japon
09/10/2022
McLaren10e10e0281 pt
19Etats-Unis
23/10/2022
McLaren6e6e0568 pts
20Mexique
30/10/2022
McLaren8e9e170/712 pts
21Brésil
13/11/2022
McLaren6eNC50/71-
Brésil Sprint4e7eNC242
22Abu Dhabi
20/11/2022
McLaren7e6e1588 pts
Grand PrixEquipeDépartArrivéeDiff.ToursPoints
01Bahreïn
28/03/2021
McLaren7e4e35612 pts
02Emilie-Romagne
18/04/2021
McLaren7e3e46315 pts
03Portugal
02/05/2021
McLaren7e5e26610 pts
04Espagne
09/05/2021
McLaren9e8e165/664 pts
05Monaco
23/05/2021
McLaren5e3e27815 pts
06Azerbaidjan
06/06/2021
McLaren9e5e45110 pts
07France
20/06/2021
McLaren8e5e35310 pts
08Styrie
27/06/2021
McLaren3e5e270/7110 pts
09Autriche
04/07/2021
McLaren2e3e17115 pts
10Grande-Bretagne
18/07/2021
McLarenStand5e4e152012 pts
11Hongrie
01/08/2021
McLaren6eNC2/70-
12Belgique
29/08/2021
McLaren15e14e11-
13Pays-Bas
05/09/2021
McLaren13e10e371/721 pt
14Italie
12/09/2021
McLarenStand3e2e153018 pts
15Russie
26/09/2021
McLarenPole7e6536 pts
16Turquie
10/10/2021
McLaren7e7e0586 pts
17Etats-Unis
24/10/2021
McLaren7e8e1564 pts
18Mexique
07/11/2021
McLaren7e8e1564 pts
19Brésil
14/11/2021
McLarenStand5e10e570/7101 pt
20Qatar
21/11/2021
McLaren4e9e556/572 pts
21Arabie Saoudite
05/12/2021
McLaren7e10e3501 pt
22Abu Dhabi
12/12/2021
McLaren3e7e4586 pts
Grand PrixEquipeDépartArrivéeDiff.ToursPoints
01Autriche
05/07/2020
McLaren3e3e07115 pts
02Styrie
12/07/2020
McLaren9e5e47110 pts
03Hongrie
19/07/2020
McLaren8e13e569/70-
04Grande-Bretagne
02/08/2020
McLaren5e5e05210 pts
0570ème anniversaire
09/08/2020
McLaren10e9e1522 pts
06Espagne
16/08/2020
McLaren8e10e265/661 pt
07Belgique
30/08/2020
McLaren10e7e3446 pts
08Italie
06/09/2020
McLaren6e4e25312 pts
09Toscane
13/09/2020
McLaren11e6e5598 pts
10Russie
27/09/2020
McLaren8e15e752/53-
11Allemagne
11/10/2020
McLaren8eNC42/60-
12Portugal
25/10/2020
McLaren8e13e565/66-
13Emilie-Romagne
01/11/2020
McLaren9e8e1634 pts
14Turquie
15/11/2020
McLaren14e8e6584 pts
15Bahreïn
29/11/2020
McLaren9e4e55712 pts
16Sakhir
06/12/2020
McLaren15e10e5871 pt
17Abu Dhabi
13/12/2020
McLaren4e5e15510 pts
Grand PrixEquipeDépartArrivéeDiff.ToursPoints
01Australie
17/03/2019
McLaren8e12e457/58-
02Bahreïn
31/03/2019
McLaren9e6e3578 pts
03Chine
14/04/2019
McLaren15e18e350/56-
04Azerbaidjan
28/04/2019
McLaren7e8e1514 pts
05Espagne
12/05/2019
McLaren10eNC44/66-
06Monaco
26/05/2019
McLaren12e11e178-
07Canada
09/06/2019
McLaren8eNC8/70-
08France
23/06/2019
McLaren5e9e452/532 pts
09Autriche
30/06/2019
McLaren5e6e170/718 pts
10Grande-Bretagne
14/07/2019
McLaren8e11e352-
11Allemagne
28/07/2019
McLaren19eNC25/64-
12Hongrie
04/08/2019
McLaren7e9e269/702 pts
13Belgique
01/09/2019
McLaren11e11e043/44-
14Italie
08/09/2019
McLaren16e10e652/531 pt
15Singapour
22/09/2019
McLaren9e7e2616 pts
16Russie
29/09/2019
McLaren7e8e1534 pts
17Japon
13/10/2019
McLaren8e11e351/52-
18Mexique
27/10/2019
McLaren8eNC48/71-
19Etats-Unis
03/11/2019
McLaren8e7e1566 pts
20Brésil
17/11/2019
McLaren10e8e2714 pts
21Abu Dhabi
01/12/2019
McLaren6e8e254/554 pts
divider graphic

Actus sur Lando Norris

Les actualités sur Lando Norris
divider graphic

Biographie de Lando Norris

Ses premiers pas ont été brillants. Dès sa deuxième course, avec McLaren, en 2019, Lando Norris marque ses premiers points. Au fil des années, il monte en puissance et parvient à arriver sur le podium pour la première fois, en 2020.

McLaren réitère sa confiance en lui, avec un contrat jusqu'en 2025. Il signe sa première pole, en Russie, en 2021. Le Britannique loupe de peu sa première victoire, ce même week-end, après une erreur stratégique de sa part. Sous la pluie, il préfère rester en gommes slicks plutôt que de chausser des pneus pluies.

Sommaire

Palmarès

2019 : F1 - McLaren - 11e
2020 : F1 - McLaren - 9e
2021 : F1 - McLaren - 6e - 1 pole
2022 : F1 - McLaren - 7e
2023 : F1 - McLaren

Dernières actualités

Haut