Warning: Undefined property: ArrayObject::$point in /home/maro1589/public_html/pilotes.php on line 527

Warning: Undefined property: ArrayObject::$point in /home/maro1589/public_html/pilotes.php on line 527

Warning: Undefined property: ArrayObject::$point in /home/maro1589/public_html/pilotes.php on line 527

Warning: Undefined property: ArrayObject::$point in /home/maro1589/public_html/pilotes.php on line 527

Warning: Undefined property: ArrayObject::$point in /home/maro1589/public_html/pilotes.php on line 527

Warning: Undefined property: ArrayObject::$point in /home/maro1589/public_html/pilotes.php on line 527
Pierre Gasly : statistiques, biographie, actualités
Courture photo Pierre Gasly

Pierre Gasly

#10 En activité Actif
graphical divider
Pierre Gasly est un pilote de F1 français, né le 07 Février 1996 à Rouen (France).
Date de naissance
07/02/1996 (28 ans)
Ville de naissance
Rouen, France france
Nationalité FIA
France france
Situation
En couple  avec Caterina Masetti Zannini
Taille
177 cm
Poids
68 kg
Equipes de F1
Alpine (Depuis 2023)
AlphaTauri (2021 - 2022)
Toro Rosso (2017 - 2020)
Red Bull Racing (2015 - 2016)
Sites et Réseaux sociaux
Premier GP
08/10/2017
Grand Prix du Japon 2017
Suzuka
Meilleure Qualification
4
Meilleure Grille de départ
2
Meilleure Position en GP
1
Nombre de GP
137
Nombre de Victoire
1
Nombre de pole position
-
Nombre de podium
4
Nombre de Meilleur tour
3

Vue rapide des performances en F1

Palmarès

2017 : F1 - Toro Rosso - 21e
2018 : F1 - Toro Rosso - 15e
2019 : F1 - Toro Rosso/Red Bull - 7e
2020 : F1 - AlphaTauri - 10e - 1 victoire
2021 : F1 - AlphaTauri - 9e
2022 : F1 - AlphaTauri - 14e
2023 : F1 - Alpine

Biographie

Pierre Gasly est un pilote de course automobile français qui est né le 7 février 1996 à Rouen, en France. Sa carrière en sports automobiles a été marquée par sa montée dans les rangs des monoplaces et sa progression jusqu'à la Formule 1.

Gasly a débuté sa carrière en karting avant de passer aux monoplaces. Il a couru dans diverses séries de monoplaces en Europe, notamment en Formule Renault 2.0, Eurocup Formula Renault 2.0, et GP2 Series (aujourd'hui appelée Formula 2).

En 2016, il a été nommé pilote de réserve pour l'équipe de Formule 1 Red Bull Racing, ce qui lui a ouvert la porte vers la catégorie reine de la course automobile.

En 2017, Gasly a fait ses débuts en Formule 1 avec l'équipe Scuderia Toro Rosso (qui est devenue AlphaTauri en 2020), l'équipe sœur de Red Bull Racing. Il a couru pour Toro Rosso pendant la majeure partie de la saison, montrant des compétences prometteuses malgré une saison écourtée.

En 2018, Pierre Gasly a été promu au sein de l'équipe principale, Red Bull Racing, aux côtés de Max Verstappen. Il est devenu le coéquipier de Verstappen pour le reste de la saison 2018.

En 2019, Gasly a été rétrogradé à l'équipe Toro Rosso (rebaptisée AlphaTauri) après des performances mitigées chez Red Bull Racing. Cependant, il a rebondi avec des performances solides chez AlphaTauri et a même remporté le Grand Prix d'Italie cette année-là.

En 2020 et 2021, Pierre Gasly est resté avec AlphaTauri en Formule 1, continuant à afficher des performances solides, accumulant des points et obtenant un podium remarquable au Grand Prix d'Azerbaïdjan en 2021.

Sa carrière en Formule 1 est marquée par sa persévérance, sa compétitivité et sa capacité à obtenir des résultats impressionnants malgré la concurrence intense au sein du sport automobile de haut niveau. Il continue d'être un pilote français prometteur dans le monde de la course automobile.

Statistiques

137 Grand Prix
1 Victoires
- Pole position
4 Podiums
3 Meilleur tour

Saison par saison

Saison Equipe Grand Prix Tours parcours Position moy. Qualif Position moy. Course Pole Victoire Podium Dans les points Points marqués Meilleurs tours Abandon Arrêts au stand moy.
2024 Alpine 7 341 26.71 14.67 0 0 0 0 0 0 1 25.36
2023 Alpine 22 1248 14.27 10.24 0 0 1 11 54 0 1 23.92
2022 AlphaTauri 22 1237 23.5 11.58 0 0 0 6 23 0 3 24.23
2021 AlphaTauri 22 1069 24.5 7.94 0 0 1 14 101 1 4 26.56
2020 Toro Rosso 17 864 24.29 8.29 0 1 1 10 75 0 3 23.8
2019 Toro Rosso 21 1234 13.24 8.95 0 0 1 14 93 2 1 22.87
2018 Toro Rosso 21 1032 32.05 11.13 0 0 0 5 29 0 5 23.56
2017 Toro Rosso 5 301 13.6 13.6 0 0 0 0 0 0 0 21.44
Grand Prix Equipe Départ Arrivée Tours Points
01 Bahreïn
02/03/2024
BWT Alpine F1 Team Alpine 20e 18e 56/57 -
02 Arabie Saoudite
09/03/2024
BWT Alpine F1 Team Alpine 18e 0/50 -
03 Australie
24/03/2024
BWT Alpine F1 Team Alpine 17e 13e 0/58 -
04 Japon
07/04/2024
BWT Alpine F1 Team Alpine 17e 16e 52/53 -
05 ChineSprint
21/04/2024
BWT Alpine F1 Team Alpine 16e / 15e 15e / 13e 0/56 0 / -
06 MiamiSprint
05/05/2024
BWT Alpine F1 Team Alpine 16e / 12e 9e / 12e 19/57 0 / -
07 Emilie-Romagne
19/05/2024
BWT Alpine F1 Team Alpine 15e 16e 62/63 -
Grand Prix Equipe Départ Arrivée Tours Points
01 Bahreïn
05/03/2023
BWT Alpine F1 Team Alpine 20e 9e 57 2 pts
02 Arabie Saoudite
19/03/2023
BWT Alpine F1 Team Alpine 9e 9e 0/50 2 pts
03 Australie
02/04/2023
BWT Alpine F1 Team Alpine 9e 13e 56/58 -
04 AzerbaidjanSprint
30/04/2023
BWT Alpine F1 Team Alpine 17e / 19e 13e / 14e 0/51 0 / -
05 Miami
07/05/2023
BWT Alpine F1 Team Alpine 5e 8e 0/57 4 pts
06 Monaco
28/05/2023
BWT Alpine F1 Team Alpine 7e 7e 78 6 pts
07 Espagne
04/06/2023
BWT Alpine F1 Team Alpine 10e 10e 0/66 1 pt
08 Canada
18/06/2023
BWT Alpine F1 Team Alpine 15e 12e 0/70 -
09 AutricheSprint
02/07/2023
BWT Alpine F1 Team Alpine 12e / 9e 15e / 10e 0/71 0 / 1 pt
10 Grande-Bretagne
09/07/2023
BWT Alpine F1 Team Alpine 10e 18e 0/52 -
11 Hongrie
23/07/2023
BWT Alpine F1 Team Alpine 15e 0/70 -
12 BelgiqueSprint
30/07/2023
BWT Alpine F1 Team Alpine 6e / 12e 3e / 11e 0/44 6 / pts
13 Pays-Bas
27/08/2023
BWT Alpine F1 Team Alpine 12e 3e 72 15 pts
14 Italie
03/09/2023
BWT Alpine F1 Team Alpine 17e 15e 51 -
15 Singapour
17/09/2023
BWT Alpine F1 Team Alpine 12e 6e 0/62 8 pts
16 Japon
24/09/2023
BWT Alpine F1 Team Alpine 12e 10e 53 1 pt
17 QatarSprint
08/10/2023
BWT Alpine F1 Team Alpine 11e / 7e 10e / 12e 0/57 0 / -
18 Etats-UnisSprint
22/10/2023
BWT Alpine F1 Team Alpine 9e / 7e 7e / 6e 0/56 2 / 8 pts
19 Mexique
29/10/2023
BWT Alpine F1 Team Alpine 11e 11e 0/71 pts
20 BrésilSprint
05/11/2023
BWT Alpine F1 Team Alpine 13e / 15e 13e / 7e 0/71 0 / 6 pts
21 Las Vegas
19/11/2023
BWT Alpine F1 Team Alpine 4e 11e 50 pts
22 Abu Dhabi
26/11/2023
BWT Alpine F1 Team Alpine 10e 13e 0/58 -
Grand Prix Equipe Départ Arrivée Tours Points
01 Bahreïn
20/03/2022
Scuderia AlphaTauri AlphaTauri 10e 44/57 -
02 Arabie Saoudite
27/03/2022
Scuderia AlphaTauri AlphaTauri 9e 8e 0/50 4 pts
03 Australie
10/04/2022
Scuderia AlphaTauri AlphaTauri 11e 9e 58 2 pts
04 Emilie-RomagneSprint
24/04/2022
Scuderia AlphaTauri AlphaTauri 17e / 17e 17e / 12e 0/63 0 / -
05 Miami
08/05/2022
Scuderia AlphaTauri AlphaTauri 7e 45/57 -
06 Espagne
22/05/2022
Scuderia AlphaTauri AlphaTauri 14e 13e 0/66 -
07 Monaco
29/05/2022
Scuderia AlphaTauri AlphaTauri 17e 11e 64 pts
08 Azerbaidjan
12/06/2022
Scuderia AlphaTauri AlphaTauri 6e 5e 0/51 10 pts
09 Canada
19/06/2022
Scuderia AlphaTauri AlphaTauri 15e 14e 0/70 -
10 Grande-Bretagne
03/07/2022
Scuderia AlphaTauri AlphaTauri 11e 0/52 -
11 AutricheSprint
10/07/2022
Scuderia AlphaTauri AlphaTauri 10e / 14e 15e / 15e 23/71 0 / -
12 France
24/07/2022
Scuderia AlphaTauri AlphaTauri 14e 12e 0/53 -
13 Hongrie
31/07/2022
Scuderia AlphaTauri AlphaTauri 19e 12e 0/70 -
14 Belgique
28/08/2022
Scuderia AlphaTauri AlphaTauri 8e 9e 0/44 2 pts
15 Pays-Bas
04/09/2022
Scuderia AlphaTauri AlphaTauri 11e 11e 0/72 pts
16 Italie
11/09/2022
Scuderia AlphaTauri AlphaTauri 5e 8e 0/53 4 pts
17 Singapour
02/10/2022
Scuderia AlphaTauri AlphaTauri 7e 10e 59 1 pt
18 Japon
09/10/2022
Scuderia AlphaTauri AlphaTauri 0e 18e 28 -
19 Etats-Unis
23/10/2022
Scuderia AlphaTauri AlphaTauri 11e 14e 0/56 -
20 Mexique
30/10/2022
Scuderia AlphaTauri AlphaTauri 14e 11e 70/71 pts
21 BrésilSprint
13/11/2022
Scuderia AlphaTauri AlphaTauri 12e / 10e 10e / 14e 0/71 0 / -
22 Abu Dhabi
20/11/2022
Scuderia AlphaTauri AlphaTauri 17e 14e 0/58 -
Grand Prix Equipe Départ Arrivée Tours Points
01 Bahreïn
28/03/2021
Scuderia AlphaTauri Honda AlphaTauri 5e 17e 0/56 -
02 Emilie-Romagne
18/04/2021
Scuderia AlphaTauri Honda AlphaTauri 5e 7e 63 6 pts
03 Portugal
02/05/2021
Scuderia AlphaTauri Honda AlphaTauri 9e 10e 66 1 pt
04 Espagne
09/05/2021
Scuderia AlphaTauri Honda AlphaTauri 12e 10e 65/66 1 pt
05 Monaco
23/05/2021
Scuderia AlphaTauri Honda AlphaTauri 6e 6e 0/78 8 pts
06 Azerbaidjan
06/06/2021
Scuderia AlphaTauri Honda AlphaTauri 4e 3e 0/51 15 pts
07 France
20/06/2021
Scuderia AlphaTauri Honda AlphaTauri 6e 7e 53 6 pts
08 Styrie
27/06/2021
Scuderia AlphaTauri Honda AlphaTauri 6e 1/71 -
09 Autriche
04/07/2021
Scuderia AlphaTauri Honda AlphaTauri 6e 9e 71 2 pts
10 Grande-Bretagne
18/07/2021
Scuderia AlphaTauri Honda AlphaTauri Stand / 11e 11e 52 0 / -
11 Hongrie
01/08/2021
Scuderia AlphaTauri Honda AlphaTauri 5e 5e 0/70 10 pts
12 Belgique
29/08/2021
Scuderia AlphaTauri Honda AlphaTauri 6e 6e 1 8 pts
13 Pays-Bas
05/09/2021
Scuderia AlphaTauri Honda AlphaTauri 4e 4e 71/72 12 pts
14 Italie
12/09/2021
Scuderia AlphaTauri Honda AlphaTauri Stand / 0e 3/53 0 / -
15 Russie
26/09/2021
Scuderia AlphaTauri Honda AlphaTauri 11e 13e 52/53 -
16 Turquie
10/10/2021
Scuderia AlphaTauri Honda AlphaTauri 4e 6e 58 8 pts
17 Etats-Unis
24/10/2021
Scuderia AlphaTauri Honda AlphaTauri 8e 14/56 -
18 Mexique
07/11/2021
Scuderia AlphaTauri Honda AlphaTauri 8e 14/56 -
19 Brésil
14/11/2021
Scuderia AlphaTauri Honda AlphaTauri Stand / 7e 7e 0/71 0 / 6 pts
20 Qatar
21/11/2021
Scuderia AlphaTauri Honda AlphaTauri 2e 11e 56/57 -
21 Arabie Saoudite
05/12/2021
Scuderia AlphaTauri Honda AlphaTauri 6e 6e 50 8 pts
22 Abu Dhabi
12/12/2021
Scuderia AlphaTauri Honda AlphaTauri 12e 5e 0/58 10 pts
Grand Prix Equipe Départ Arrivée Tours Points
01 Australie
17/03/2019
Red Bull Toro Rosso Honda Toro Rosso 17e 11e 0/58 -
02 Bahreïn
31/03/2019
Red Bull Toro Rosso Honda Toro Rosso 13e 8e 0/57 4 pts
03 Chine
14/04/2019
Red Bull Toro Rosso Honda Toro Rosso 6e 6e 0/56 8 pts
04 Azerbaidjan
28/04/2019
Red Bull Toro Rosso Honda Toro Rosso 20e 0/51 -
05 Espagne
12/05/2019
Red Bull Toro Rosso Honda Toro Rosso 6e 6e 0/66 8 pts
06 Monaco
26/05/2019
Red Bull Toro Rosso Honda Toro Rosso 8e 5e 0/78 10 pts
07 Canada
09/06/2019
Red Bull Toro Rosso Honda Toro Rosso 5e 8e 0/70 4 pts
08 France
23/06/2019
Red Bull Toro Rosso Honda Toro Rosso 9e 10e 0/53 1 pt
09 Autriche
30/06/2019
Red Bull Toro Rosso Honda Toro Rosso 8e 7e 0/71 6 pts
10 Grande-Bretagne
14/07/2019
Red Bull Toro Rosso Honda Toro Rosso 5e 4e 0/52 12 pts
11 Allemagne
28/07/2019
Red Bull Toro Rosso Honda Toro Rosso 4e 14e 0/64 -
12 Hongrie
04/08/2019
Red Bull Toro Rosso Honda Toro Rosso 6e 6e 69/70 8 pts
13 Belgique
01/09/2019
Red Bull Toro Rosso Honda Toro Rosso 13e 9e 44 2 pts
14 Italie
08/09/2019
Red Bull Toro Rosso Honda Toro Rosso 17e 11e 52/53 -
15 Singapour
22/09/2019
Red Bull Toro Rosso Honda Toro Rosso 11e 8e 61 4 pts
16 Russie
29/09/2019
Red Bull Toro Rosso Honda Toro Rosso 16e 14e 53 -
17 Japon
13/10/2019
Red Bull Toro Rosso Honda Toro Rosso 9e 7e 51/52 6 pts
18 Mexique
27/10/2019
Red Bull Toro Rosso Honda Toro Rosso 10e 9e 70/71 2 pts
19 Etats-Unis
03/11/2019
Red Bull Toro Rosso Honda Toro Rosso 10e 16e 54/56 -
20 Brésil
17/11/2019
Red Bull Toro Rosso Honda Toro Rosso 6e 2e 71 18 pts
21 Abu Dhabi
01/12/2019
Red Bull Toro Rosso Honda Toro Rosso 11e 18e 53/55 -
Grand Prix Equipe Départ Arrivée Tours Points
01 Australie
25/03/2018
Scuderia Toro Rosso Toro Rosso 20e 0/58 -
02 Bahreïn
08/04/2018
Scuderia Toro Rosso Toro Rosso 5e 4e 0/57 12 pts
03 Chine
15/04/2018
Scuderia Toro Rosso Toro Rosso 17e 18e 0/56 -
04 Azerbaidjan
29/04/2018
Scuderia Toro Rosso Toro Rosso 17e 12e 0/51 -
05 Espagne
13/05/2018
Scuderia Toro Rosso Toro Rosso 12e 0/66 -
06 Monaco
27/05/2018
Scuderia Toro Rosso Toro Rosso 10e 7e 0/78 6 pts
07 Canada
10/06/2018
Scuderia Toro Rosso Toro Rosso 19e 11e 0/68 -
08 France
24/06/2018
Scuderia Toro Rosso Toro Rosso 14e 0/53 -
09 Autriche
01/07/2018
Scuderia Toro Rosso Toro Rosso 12e 11e 0/71 -
10 Grande-Bretagne
08/07/2018
Scuderia Toro Rosso Toro Rosso 14e 13e 0/52 -
11 Allemagne
22/07/2018
Scuderia Toro Rosso Toro Rosso 20e 14e 0/67 -
12 Hongrie
29/07/2018
Scuderia Toro Rosso Toro Rosso 6e 6e 0/70 8 pts
13 Belgique
26/08/2018
Scuderia Toro Rosso Toro Rosso 10e 9e 0/44 2 pts
14 Italie
02/09/2018
Scuderia Toro Rosso Toro Rosso 9e 14e 0/53 -
15 Singapour
16/09/2018
Scuderia Toro Rosso Toro Rosso 15e 13e 0/61 -
16 Russie
30/09/2018
Scuderia Toro Rosso Toro Rosso 17e 0/53 -
17 Japon
07/10/2018
Scuderia Toro Rosso Toro Rosso 7e 11e 0/53 -
18 Etats-Unis
21/10/2018
Scuderia Toro Rosso Toro Rosso 19e 12e 0/56 -
19 Mexique
28/10/2018
Scuderia Toro Rosso Toro Rosso 20e 10e 0/71 1 pt
20 Brésil
11/11/2018
Scuderia Toro Rosso Toro Rosso 9e 13e 0/71 -
21 Abu Dhabi
25/11/2018
Scuderia Toro Rosso Toro Rosso 17e 0/55 -
Grand Prix Equipe Départ Arrivée Tours Points
01 Malaisie
01/10/2017
Scuderia Toro Rosso Toro Rosso 15e 14e 0/56 -
02 Japon
08/10/2017
Scuderia Toro Rosso Toro Rosso 14e 13e 0/53 -
03 Mexique
29/10/2017
Scuderia Toro Rosso Toro Rosso 20e 13e 0/71 -
04 Brésil
12/11/2017
Scuderia Toro Rosso Toro Rosso 19e 12e 0/71 -
05 Abu Dhabi
26/11/2017
Scuderia Toro Rosso Toro Rosso 17e 16e 54/55 -
divider graphic

Les actualités sur Pierre Gasly

Les actualités sur Pierre Gasly
Haut