Nous privilégions la qualité et l'expérience de lecture. Bénéficiez de nos contenus premiums et d'une expérience plus rapide et sans publicités.

F1.

Logo Mi mini
Rédigé par Par
© /

Plusieurs équipes d’A1 Grand Prix ont été sanctionné ce soir après une réunion des commissaires de pistes en Malaisie. A l’issu de ce troisième round du championnat 2007/08, plusieurs incidents avaient en effet étaient constaté sans avoir été puni, c’est désormais chose faite et cela profite même à la France.

Les commissaires de pistes ont pénalisés les Pays-Bas et l’Allemagne dans la Course 1. Le néerlandais a en effet écopé de 25 secondes de pénalité pour avoir volé le départ et passe ainsi à l’arrivé de la 8eme à la 18eme position, ne marquant donc aucun point dans cette première course.

L’Allemagne a pour sa part était pénalisé doublement puisqu’Ammermuller, hauteur d’un très beau podium se l’a vu retirer au profit de Rober Wickens, le Canadien, alors 4eme. Le jeune allemand a provoqué un accrochage France/Canada qui n’avait fait aucune victime a été rétrogradé en 16eme position. Il a ensuite heurtait la République-Tchèque dans la Course 2 et les commissaires ont été plus sévère en disqualifiant l’A1 Team Allemagne de la course. Grosse déception donc au championnat.

Dans la seconde course, dite d’endurance, c’est la Grande-Bretagne et le Brésil qui ont écopé de deux secondes chacun de pénalité sur leur temps d’arrivé.

Sergio Jiminez et Oliver Jarvis n’ont pas respecté les interdictions de sortir des stands après leur ravitaillement malgré que plusieurs voitures étaient en train de les dépasser. Trois monoplaces étaient donc cote à cotes à la sortie des stands, la France en sandwich.

Au final, la France hérite de deux secondes places et récupère deux points au classement leur permettant de revenir à huit longueurs de la Suisse au championnat du monde. La Malaisie en profite également et marque son 1er point.

Le classement et les résultats des courses après sanctions ont été mis à jours. Vous pouvez les consulter sur le « Live A1GP » et dans la rubrique : Portail> A1GP> Classement.

Votre avis

Vous avez déjà un compte ? Me connecter

Merci de choisir un pseudo.
Votre email est obligatoire pour valider votre commentaire.
Commentaire en attente de publication. Un email vous a été envoyé.
Le formulaire n'est pas valide.

Un e-mail de vérification vous sera envoyé avant la publication de votre commentaire.

Abonnez-vous

Motors Inside, c'est :
- 20+ déplacements / saison à travers le monde (F1, WEC, Karting),
- Des journalistes et des photographes,
- Du contenu de qualité depuis 2007,
- Des reportages, insides et des interviews exclusives.

Voir les avantages

Sans engagement, à partir de 4€ / mois

Breaking news

Ne ratez plus aucune "breaking news" grâce à la nouvelle newsletter Motors Inside. Recevez dans la minute les infos importantes.

Un lien de vérification vous sera envoyé.
Merci de renseigner votre adresse e-mail.